Aviso de Privacidad

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada el 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación, ponemos a su disposición los términos y condiciones del Aviso de Privacidad del Centro de Justicia para la Paz y el Desarrollo, Cepad A.C., con domicilio en calle Garibaldi 641, colonia Centro, Guadalajara, Jalisco, México, Código Postal 44100 y que es responsable de recabar los Datos Personales de personas físicas, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Los datos personales y personales sensibles serán recabados a través de algún tipo de solicitud o contacto con el Cepad, ya sea en forma sonora o verbal, en formato en papel, formato digital, correo electrónico, formulario de página web, vía telefónica, o cualquier otro vehículo de comunicación, son protegidos y resguardados como archivos físicos, electrónicos y bases de datos de la organización.

Finalidad y tratamiento de los datos personales.

El Tratamiento de Datos Personales tendrá como finalidad, en forma enunciativa, más no limitativa, para: su identificación, localización y contacto; registro de entrada y salida de las instalaciones; registro en diversas bases de datos dependiendo de su naturaleza ya sea como contacto, visitante, proveedor, prestador de servicios profesionales, arrendador, arrendatario, subarrendador, subarrendatario, beneficiario, donante, padrino, prestador de servicio social o prácticas profesionales, voluntario, trabajador; elaboración de contratos, convenios, acuerdos, cartas responsivas, cartas compromiso o algún otro documento; elaboración e integración de expedientes dependiendo de su naturaleza; corroborar información del Titular; el llenado de formatos y/o documentos; proveer los servicios, productos e información que solicite; comunicación sobre cambios en los mismos; integración y, en su caso, actualización de un Directorio Telefónico de proveedores, prestadores de servicios profesionales, arrendadores, arrendatarios, subarrendadores, subarrendatarios, beneficiarios, padrinos, donantes, voluntarios, entre otros; envío de correspondencia física o electrónica; generación de un padrón de beneficiarios, padrinos, donantes o voluntarios, según sea el caso; fines estadísticos; fines de estudio, análisis e investigación, llenado de autorización de uso de imagen; emisión del Comprobante Fiscal Digital (CFD) que corresponda; para efectos de pago; envío de información al Titular por parte de la propia Asociación o bien de financiadores, gobiernos o empresas que apoyan a la Asociación; transferencia a terceros en caso de ser estrictamente necesario, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas.

Datos personales que se recaban

Para las finalidades antes señaladas, el Cepad A.C. podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales: nombre(s) de pila, apellido paterno, apellido materno, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, domicilio particular y/o domicilio de oficina y/o domicilio fiscal, teléfono fijo y/o teléfono móvil, correo electrónico, nacionalidad, género, estado civil, ocupación, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, carrera profesional, universidad o escuela de la que es egresado, número de cédula profesional, especialidad, postgrado, maestría, doctorado, universidad o escuela de la que es egresado de la especialidad, postgrado, maestría o doctorado, número de tarjeta de crédito o de débito para los donativos, nombre de la institución bancaria, vigencia de la tarjeta de crédito o de débito, número de sucursal, número de cuenta bancaria, número de clabe interbancaria para la realización de depósitos, entre otros.

Los Datos Personales Sensibles podrán consistir en origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual. Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

Derechos ARCO y temporalidad del manejo de tus Datos Personales.

La temporalidad del uso de los datos personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, y de acuerdo a los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tienes los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus datos personales y personales sensibles que resguarda el Cepad A.C., en cualquier momento que lo consideres oportuno.

En caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, el Cepad A.C. dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Podrá ejercer este derecho y será atendido por el personal designado para dicho efecto en horas hábiles y conforme a las previsiones y requisitos establecidos en el Capitulo IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Medidas de Seguridad

Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles del Titular se mantendrán en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto, el Cepad A.C. implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Aceptación

Al aportar tus datos personales y sensibles al Cepad A.C., es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad.

Derechos del titular

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica. En todo momento, el Titular podrá revocar el consentimiento que hubiera otorgado al Cepad A.C. para el tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, a fin de que la Asociación deje de hacer uso de los mismos.

Contacto

Los mecanismos que se han implementado para que usted pueda dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercite los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan son: (i) a través de la presentación de la solicitud respectiva a la persona encargada de Protección de Datos Personales de Cepad A.C. ubicado en el domicilio Garibaldi 641, colonia Centro, Guadalajara, Jalisco, México; (ii) comunicándose al teléfono +52 (33) 3613 4066; o (iii) enviando un correo electrónico a administracion@cepad.org.mx respecto del cual, se solicita se confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

En dicha solicitud se deberá incluir, de manera enunciativa más no limitativa lo siguiente: a) Nombre completo del Titular, domicilio, teléfono de contacto, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a la solicitud; (ii) Documentos que acrediten la identidad o representación legal del Titular; (iii) La descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que quisiera rectificar o bien la solicitud de la cancelación del tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que hubiera proporcionado o bien la revocación para el tratamiento de sus Datos Personales u oposición a los mismos, a fin de que el Cepad deje de hacer uso de los mismos.

La respuesta a la solicitud se enviará en un plazo no mayor de 15 (quince) días hábiles contados a partir de su fecha de recepción por parte de la Asociación.

Modificaciones

El Centro de Justicia para la Paz y el Desarrollo, A.C. se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con lo dispuesto en la Ley, en su Reglamento o bien a los requerimientos de la propia Asociación, la cual pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web: https://cepad.org.mx/